197229, г. Санкт-Петербург, 1-я Конная Лахта дом 9

+7 (812) 495-45-91 +7 (812) 495-45-92

Меню

Установки очистки газов от химических компонентов

Компания АО «СПЕЙС-МОТОР» разработала и предлагает к использованию ряд инженерно-технических решений по очистке газов от химических компонентов. Данные разработки произведены на базе аппаратов собственной конструкции.

Технология по химической очистке газов АО «СПЕЙС-МОТОР» предполагает удаление вредных газов из воздушных выбросов при помощи известных сорбционных и каталитических процессов на базе современных сорбентов и катализаторов. Особенностью наших технических решений является возможность их адаптации к нуждам конкретных заказчиков - от назначения параметров процесса и использования уже имеющегося оборудования, до необходимости переработки образующихся отходов. Предлагаемые технологии позволяют эффективно очищать отходящие газы от таких вредных компонентов, как SO2, NO/NOx, HF.

Для уменьшения содержания двуокиси серы, фтороводорода АО «СПЕЙС-МОТОР» разработана технология полусухой сорбции известковым сорбентом. В качестве основы для сорбента применяется гашеная известь. Среди преимуществ подобной системы химической очистки газов - ряд инженерно-технических решений по очистке газов от химических компонентов:

  • возможность осуществления одновременной очистки газовоздушных смесей от газообразных компонентов пыли;
  • компактность предлагаемых газоочистных аппаратов;
  • технология базируется на применении доказавших свою надежность рукавных фильтров;
  • сведение к минимуму количества отходов сорбента;
  • «полусухая» технология отличается экономичностью в отношении воды и энергоресурсов. Для снижения уровня выбросов оксидов азота (на базе каталитического способа) разработана технология карбамидной каталитической очистки отходящих газов, которая позволяет очищать газы с различным содержанием NOx. Применение медно-оксидных катализаторов позволяет проводить процесс при относительно низких температурах газа от 200 до 230°С.

Ниже показана типовая схема технологической очистки дымовых газов от твердых веществ, SO2, NO/NOx.

Схема газоочистки от твёрдых и химических компонентов


© 2017 АО «СПЕЙС-МОТОР»
Адрес:
197229, г. Санкт-Петербург, 1-я Конная Лахта дом 9
Электронная почта:
info@spacemotor.ru
Телефоны:

+7 (812) 495-45-91 +7 (812) 495-45-92

Создание сайта WEB-INDUSTRY GROUP
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»
VSRT3S1_VILKA