197229, г. Санкт-Петербург, 1-я Конная Лахта дом 9

+7 (812) 418-20-20 +7 (921) 313-86-94

Меню

Ввод в работу рукавного золоуловителя типа КФЕ2-360 для ЗАО «Воркутауголь»

7 Октября 2012 года
Ввод в работу рукавного золоуловителя типа КФЕ2-360 для ЗАО «Воркутауголь»

На угольной котельной ЗАО «Воркутауголь» (город Воркута), в работу, был успешно введен рукавный золоуловитель типа КФЕ2-360 производства ЗАО «СПЕЙС-МОТОР».

Данные типы фильтров были специально разработаны ЗАО «СПЕЙС-МОТОР» для работы по улавливанию летучей золы от угольных котлов, работающих на углях разных марок.

Необходимо отметить, что это первый в современной теплоэнергетике случай, когда в качестве золоуловителя заказчиком был выбран именно рукавный фильтр. Ведь, как правило, на угольных котлах малой производительности устанавливаются циклоны, которые при кажущихся минимальных капитальных затратах на их установку, не способны обеспечивать высокую степень очистки, по сравнению с рукавными фильтрами.

Также уникальность данного проекта заключается в экстремальных условиях, в которых круглогодично должен эксплуатироваться золоуловитель. Напомним, что город Воркута географически находится за Полярным кругом, где температура, в зимние периоды опускается до -50°С.

Остается надеяться, что успешная работа рукавного золоуловителя послужит положительным примером для отечественных теплоэнергетиков, которые пока еще с недоверием относятся к рукавным золоуловителям.


© 2017 АО «СПЕЙС-МОТОР»
Адрес:
197229, г. Санкт-Петербург, 1-я Конная Лахта дом 9
Электронная почта:
info@spacemotor.ru
Телефоны:

+7 (812) 418-20-20 +7 (921) 313-86-94

Создание сайта WEB-INDUSTRY GROUP
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»
VSRT3S1_VILKA