197229, г. Санкт-Петербург, 1-я Конная Лахта дом 9

+7 (812) 495-45-91 +7 (812) 495-45-92

Меню

Аспирация, аспирационное оборудование и системы

Устройства беспылевой загрузки или аспирационные системы от компании АО «СПЕЙС-МОТОР» помогут справиться с решением проблемы аспирации. Оборудованием для аспирации являются аспирационные рукава АСР, которые предназначены для погрузки сыпучих материалов в открытые и закрытые транспортные средства.

Аспирационный рукав – это телескопическая двухканальная коаксиальная конструкция (т.е. труба в трубе). При загрузке сыпучий материал поступает по внутренней полости рукава, в наполняемую ёмкосыть, а возникающая на выходе из рукава пыль засасывается в наружную полость и транспортируется в систему аспирации (пылеулавливания), обеспечивая полное отсутствие пыления при выгрузке материала.

Устройство беспылевой загрузки и телескопическое загрузочное устройство

При «открытой» загрузке аспирация и купирование пыли происходит при помощи «фартуков» большего диаметра, изготовленных из специальных компонентов, а при «закрытой» загрузке, непосредственно в люки транспортного средства, локализация осуществляется через щелевой отсос загрузочной воронки.

В устройствах беспылевой загрузки, которые оснащены рукавным фильтром, неочищенный воздух проходит сквозь фильтроэлементы при помощи встроенного вентилятора, очищается от пыли, далее - в атмосферу выбрасывается уже очищенный воздух. При помощи импульсов сжатого воздуха, собранная пыль стряхивается с фильтроэлементов и ссыпается обратно к источнику пылению через канал загрузки. В итоге, очищенный воздух имеет остаточную запыленность не более 10 мг/м3.

Для очистки запыленного воздуха, устройство беспылевой загрузки, которое не оснащено рукавным фильтром, требует подключения к внешнему фильтру.

Аспирационные рукава комплектуются электролебедкой, обеспечивающей подъем и опускание рукава в отсутствие транспорта. Кроме того, аспирационный рукав и телескопическое загрузочное устройство оснащается концевыми выключателями, которые не допускают подъем и опускание телескопической части в верхних и нижних точках, что исключает повреждения телескопического механизма и лебёдки. Опционально аспирационный рукав может оснащаться датчиком максимального уровня (ДУ) погрузки (датчик наполнения) и электрической задвижкой. Датчик уровня обеспечивает автоматическое позиционирование рукава при загрузке в открытый транспорт и исключающий высыпание материала из средств передвижения. Задвижка обеспечивает удержание сыпучего материала в накопительной ёмкости при аспирации.

Высота устройства беспылевой загрузки определяется количеством секций, диаметр загрузочного окна определяется по параметрам загрузки (размерам загрузочного окна) и значениями таблиц, приведенных на габаритных чертежах. Также, по желание Заказчика, аспирационные системы и аспирационные рукава могут быть выполнены с различными техническими параметрами и различными размерами погрузочного окна.

Аспирационный рукав АСРФ-200 в работе

АСРФ-200 в работе.jpg

Аспирационный рукав АСР-200

АСР-200

Аспирационный рукав АСРФ-200

АСРФ-200











Габаритно-присоединительные размеры:

Аспирационный рукав (габаритные размеры)
Аспирационный рукав с фильтром (габаритные размеры)


Возврат к списку

© 2016 АО «СПЕЙС-МОТОР»

Адрес:
197229, г. Санкт-Петербург, 1-я Конная Лахта дом 9
Электронная почта:
info@spacemotor.ru
Телефоны:

+7 (812) 495-45-91 +7 (812) 495-45-92

VSRT3S1_VILKA